Cara Gampang Membuat Easy! Crunchy Almond Cookies Anti Gagal
Easy! Crunchy Almond Cookies.
Sedang mencari ide resep easy! crunchy almond cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal easy! crunchy almond cookies yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari easy! crunchy almond cookies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan easy! crunchy almond cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah easy! crunchy almond cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Easy! Crunchy Almond Cookies memakai 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Easy! Crunchy Almond Cookies:
- Sediakan 70 g (2.5 oz) unsalted butter, room temperature.
- Siapkan 65 g (2.3 oz, 5.5 Tbsp) granulated sugar.
- Siapkan 40 g (1.4 oz) beaten egg, room temperature.
- Ambil 100 g (3.5 oz, 4/5 us cup) cake flour, or pastry flour, or all-purpose flour.
- Sediakan 30 g (1 oz, 5 Tbsp) ground almonds.
- Gunakan 65 g (2.3 oz) chopped almonds.
- Sediakan 3-5 drops vanilla oil, optional.
- Gunakan vegetable oil for rolling the dough.
Cara menyiapkan Easy! Crunchy Almond Cookies:
- My You tube Recipe Channel→ Fumie's Recipe Please come to see!.
- Preheat an oven to 200 ℃ / 392 F. Chop almonds. Use a frying pan to dry roast the chopped almonds on low heat for 3-4 mins. Transfer to a tray lined with parchment paper to cool. Sift flour; set aside..
- Cream unsalted butter until smooth. Add granulated sugar in 3 parts, mix well each time. Mix it with an electric mixer on low speed for 3 mins until whitish..
- Add beaten egg in 3 parts, mix well on low speed until smooth each time. Add vanilla oil and mix well..
- Add ground almonds, mix well while crushing lumps to make it smooth..
- Add the flour at once. Fold it until large lumps form..
- Gather the dough to the center. Use a spatula to press and spread the dough to stick it to the inside of the bowl. Repeat it two more times. It should get smooth..
- Add half of the chopped almonds, fold roughly. Put some oil on your palms, roll the dough into about 3.5 cm / 1.4 inches balls and place them slightly apart from each other on a baking sheet. It's about 15 pieces..
- Use your fingers to flatten each lightly. Roll each in the remaining almonds to coat the surface and sides. Turn down the oven to 180℃/ 356 F and bake for 17 mins until golden brown..
- Leave the cookies on a cooling rack for around 15 mins before serving. Thank you!.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Easy! Crunchy Almond Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment