Bagaimana Menyiapkan Gluten-free maple blueberry muffins, Sempurna
Gluten-free maple blueberry muffins.
Sedang mencari inspirasi resep gluten-free maple blueberry muffins yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gluten-free maple blueberry muffins yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gluten-free maple blueberry muffins, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gluten-free maple blueberry muffins enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gluten-free maple blueberry muffins yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gluten-free maple blueberry muffins memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gluten-free maple blueberry muffins:
- Sediakan 1 egg.
- Ambil 1/3 cup veg oil.
- Ambil 1/3 cup sugar.
- Siapkan 1 tsp maple extract.
- Sediakan 1 1/4 cup milk or water.
- Siapkan 1 1/2 cups oat flour or blended oats.
- Ambil 3/4 cup gluten-free flour.
- Ambil 1 tsp salt.
- Sediakan 2 tsp baking powder.
- Gunakan 3/4 cup frozen or fried blueberries.
Cara menyiapkan Gluten-free maple blueberry muffins:
- Combine ingredients in a mixing bowl and whisk together. If batter is runny or thick, adjust until there is a pancake batter consistency..
- Pour batter into a greased or lined muffin tin and bake at 375F / 200C for 17-20 minutes.
- Allow to cool for 5-10 minutes and enjoy!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gluten-free maple blueberry muffins yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment